Прием платежей по банковским пластиковым картам
Технология ЕВРОБИОН разработана на основе анализа функционирования локальных очистных систем нового поколения. Разработанная линейка установок имеет не только высокое качество и уникальную надежность, но и максимальное соотношение цена/качество. В данных установках минимальный диаметр насоса эрлифта увеличен в три раза и доведен до 5-ти сантиметров, и их количество также снижено как минимум в три раза, т.е. до одной штуки. Наработка на отказ в установках ЕВРОБИОН увеличена в четыре раза, и это еще не предел. Установка запатентована в Европе, России, Белоруссии, Украине и Казахстане. Готовятся материалы для подачи материалов изобретения в Америку и Канаду.
Алгоритм функционирования технологии довольно сложный, но техническая реализация очень простая. Все режимы переключаются от повышения уровня в резервуарах при подаче стоков, а система аэрации и все технологические элементы работают в постоянном режиме, без переключений и применения клапанов. Для контроля аварийных ситуаций в отстойнике установлен датчик уровня, который входит в контакт только с очищенной водой, при этом надежность и долговечность его функционирования очень высокая. Обычно такие датчики ставят в приемный резервуар, где и происходят неприятные последствия.
Если проанализировать , как в локальных установках решают проблему неравномерности притока сточных вод на очистку, то видно, что ранее эту проблему решали простым увеличением объема установки, чтобы заранее накапливать большой объем очищенной воды для залпового сброса, и тогда неочищенная вода не должна была попадать на выход из установки. Это теоретически. На практике все равно активный ил при больших единовременных сбросах массово выносился из установки в виде взвешенных веществ. В установках нового поколения, активно представленных в России в последние годы, стоки подавались в полузаполненный приемный резервуар, откуда они откачивались равномерно эрлифтом, и с такой же скоростью вытеснялась на выход очищенная вода. Способ хороший, но сложный и ненадежный. В Евробионе эта проблема решена оригинально. Применен Аэрослив, имеющий постоянную пропускную способность, вне зависимости от изменения входного уровня. В основу его работы был положен опыт с пустой бутылкой, которая под водой заполнялась за очень близкие временные промежутки времени, несмотря на разную глубину погружения. Эта система была испытана и запатентована.
Рассмотрим работу технологии Евробион. При поступлении большой порции сточных вод они попадают в приемный аэротенк. Далее вниз через отверстие в промежуточном дне попадают в активационный резервуар и через нижнюю щель в отстойник. Уровень в приемном резервуаре и в отстойнике повышается по закону сообщающихся сосудов, и становится выше засасывающей горловины удалителя биопленки. Но повышение уровня в отстойнике не приводит к увеличению скорости потока на выходе из установки, благодаря действию системы Аэрослив. Благодаря этому, скорость обработки стоков не превышает заданных расчетных значений и работа отстойника не нарушается. Поступившие стоки в приемном аэротенке подвергаются действию активного ила и элемента аэрации, который активно перемешивает эту смесь. Легкие фракции загрязнений находятся в аэротенке долго, а более тяжелые фракции через отверстия в промежуточном дне «проваливаются» в активационный резервуар и подвергаются воздействию высококонцентрированного осадка живого аэробного активного ила. В таких условиях практически все загрязнения сточных вод подвергаются разложению, а затем под действием системы циркуляции выносятся обратно в приемный аэротенк для окисления.
Для поддержания осадка в активационном резервуаре в живом виде, применена система принудительной циркуляции из приемного аэротенка по горизонтальному и вертикальному циркуляционным каналам в нижнюю зоны отстойника, затем самотеком в активационный резервуар через придонную щель, и обратно в приемный аэротенк, создавая восходящий поток, наполняемый активным илом под действием крупнопузырчатых мешалок у дна активационного резервуара. Для циркуляции задействован эрлифт U-образного удалителя биопленки, который при большом уровне в установке работает на циркуляцию лишь частично, основную свою производительность расходуя на работу удалителя биопленки по малому циркуляционному кольцу внутри отстойника. Всплывший активный ил биопленки освобождается от флотационных газов в вертикальном циркуляционном канале, и подается в нижнюю часть отстойника для дальнейшего осаждения. Плавающие биообразования накапливаются в верхней части вертикального циркуляционного канала, и могут быть легко удалены. Удалитель биопленки и Аэрослив расположены в диаметрально противоположных углах, так как при работе Аэрослива выходящие пузырьки разбивают биопленку и сгоняют её в сторону удалителя биопленки. Это облегчает работу удалителя биопленки.
При медленном понижении уровня ниже горловины удалителя биопленки, он прекращает свою работу, и вся производительность эрлифта начинает расходоваться на циркуляцию по большому кольцу через активационный резервуар, вверх к приемному аэротенку. При движении циркуляционного потока вниз отстойника, оседающий активный ил постоянно вытесняется в активационный резервуар. Этим обеспечивается постоянная очистка отстойника от оседающего активного ила и поддержании придонной щели отстойника в рабочем состоянии. При понижении уровня в установке до выходного патрубка очищенной воды Аэросливар, поступление воды на выход прекращается, но циркуляция не прекращается. Идут процессы разложения и окисления загрязнений, очищенная вода накапливается в отстойнике и система подготавливается к приему очередной партии стоков. Малые объемы стоков не приводят к работе удалителя биопленки, но Аэрослив начинает отвод воды за пределы установки, до понижения уровня на линию. Таким образом, происходит постоянная очистка сточныхвод.
Автономная канализация Евробион, появилась на Российском рынке относительно недавно. Сильно отличает локальную канализацию от конкурентов, круглая форма корпуса и две изолированные камеры, вместо четырех камер у Юнилос Астра и пяти камер у Деки. При этом, две камеры этой установки соединены между собой и являются соединяющимися сосудами. Такое, странное, на первый взгляд, решение имеет определенные недостатки, например в «Евробионах» уровень выходящей трубы, в самотечном исполнении станции, расположен на уровне 75 см от уровня земли, что на 20 сантиметров ниже чем у Юнилос Астра или Дека. Это накладывает определенные неудобства при монтаже станций с самотечным выходом. Корпус станции сделан из более тонкого 8 мм полипропилена ( в Деке и Юнилос Астра это 20 мм вспененного пластика), тонкий корпус требует утепления для холодного Российского климата. Конечно автор изобретения, прекрасно знает все качественные показатели аналогичных станций, и такие решения были не с проста. Евробион обладает рядом неоспоримых преимуществ, перед конкурентами, за что был признан покупателями и продавцами многих компаний в сфере инженерных систем. Самым серьезным преимуществом является его высочайшая надежность. Камеры канализации соединены между собой отверстиями в нижней части установки, в станции отсутствуют «мамут насосы», с помощью которых вода переходит из камеры в камеру. Соответственно, нет трубок, нет насосов, засорятся и ломаться станция не будет. Что же касается более тонкого корпуса, то круглая форма станции имеет гораздо более высокие прочностные показатели, относительно прямоугольных станции конкурентов, и меньший вес, что конечно удобно при монтаже. Есть определенные ноу-хау и в принципах очистки, если в станции Астра или Дека каждая камера имеет свое назначение, то в Евробионах очистка происходит вертикально, в каждой из камер последовательно происходит несколько различных процессов. Для того чтобы подробнее узнать, о всех преимуществах и недостатках этих станций позвоните в офис компании, мы подробно расскажем Вам о них.