Прием платежей по банковским пластиковым картам
«Санузел можно иметь такой, как Вам хочется и там, где Вам хочется» (Джемикс)
Что представляет собой предлагаемое Нами оборудование?
Предлагаемое нами оборудование позволяет оборудовать санузел в любой части здания практически без капитальных строительных работ. Место ванной комнаты, кухни и, в особенности, туалета традиционно зависит от расположения канализационного стояка. Системы принудительного канализования освобождают Вас от этой зависимости и дают возможность установить то сантехническое оборудование, которое Вам нужно, и в том месте, где Вам хочется. Насосные системы измельчают и откачивают под давлением все стоки по трубе малого диаметра в существующую канализацию, очистные сооружения или в септик. Фекальные воды могут отводится не только по горизонтали на расстояние от 15 до 100 м, но и подниматься вверх на 3 - 7 метров.
Применение эвакуационных труб малого диаметра, простота и лёгкость монтажа позволяют организовать канализование без проведения капитальных строительных работ, что делает систему одной из самых экономичных. Малый диаметр канализационных труб позволяет расположить их под плинтусом или за карнизом, не нарушая декора помещения. Спрятанный под мойкой, установленный за унитазом или даже встроенный в унитаз насос не заметен, но эффективен.
Какие проблемы позволяет решить это оборудование?
Первая проблема - размещение, точнее перемещение санузла в квартире. Например, когда санузел по ряду причин Вы хотите переместить от кухни ближе к спальне, или переоборудовать под санузел кладовую, а за счет бывшего санузла расширить кухню, или просто устроить в квартире еще один санузел. Обычно этот вопрос решают так - тянут к новому месту расположения санузла канализационную трубу большого диаметра, организуют её естественный уклон и прячут эту трубу под слой бетона, поднимая уровень пола. Такое решение хорошо тогда, когда санузел передвигают на 5 метров. В этом случае уровень пола поднимется на 20-25 сантиметров. А если квартира большая и Вы переносите санузел в другой её конец? Тогда уровень пола придется поднимать больше чем на полметра, а это значит, что Вы навсегда распрощаетесь со своими высокими потолками. Да и дополнительный полуметровый слой бетона на перекрытии Вам тоже не особенно нужен. Следовательно, такой метод не всегда позволяет решить проблему. Да и не надо её решать таким образом. уже давно предложено другое решение - более простое.
Другого технического решения, позволяющего сделать из одной квартиры-студии четыре и устроить в каждой из квартир свой санузел, на те времена просто не было. И до сих пор оно во многих случаях остается единственно возможным техническим решением, применимым при перепланировке, поскольку позволяет оборудовать санузел не там, где проходит стояк канализации, а там, где Вам хочется.
Вторая проблема, которую позволяет решить оборудование обустройство санузлов в подвальных помещениях и мансардах. Именно для этого используется почти 80% продаваемых на сегодняшний день насосов. Если санузел в мансарде расположен над санузлом первого этажа, то никакой насос, естественно, не нужен. А вот если Вы попытаетесь отнести санузел в другой конец мансардного пространства, то без насоса Вам никак не обойтись. И нужен он именно в случае, когда Вы не планировали санузел в мансарде сразу, а начали оборудовать его, достраивая и перепланируя дом. Поскольку именно в этом случае не всегда удается расположить санузлы строго один над другим и приходится устраивать длинное горизонтальное колено. Долбить бетонное перекрытие и класть в нем под уклоном это самое колено, как правило, никому не хочется (да и не всегда это технически возможно).
Прятать это колено в бетонную стяжку и за счет неё поднимать уровень пола, тоже не всегда приемлемо. Вот тут-то и выручает насос. Использовав его, Вы сможете расположить санузел в той части мансарды, где Вам удобно. Размещение санузла в подвале - не меньшая проблема, поскольку канализационные трубы в большинстве случаев проходят на много выше уровня пола подвала. И как поднять сливы на высоту 2,5-3 метра? Только насосом. В Москве насосы принудительного канализования в настоящее время широко используют все предприятия, которые располагаются в подвальных помещениях: боулинг-клубы, парикмахерские, салоны красоты, небольшие кафе и рестораны. Ведь в таких заведениях без горячего и холодного водоснабжения, и тем более без санузла просто не обойтись. И насосы работают там вполне успешно.
Давайте перейдем непосредственно к предлагаемому Вами сантехническому оборудованию. Сейчас мы завозим порядка десяти наименований такого оборудования. Различаются они, прежде всего, производительностью. Наиболее простой позволяет подключить унитаз и раковину, наиболее мощный - унитаз, раковину, биде, душевую кабину, стиральную и посудомоечную машину. Рассчитаны они на разную температуру откачиваемой среды и различную высоту подъема столба откачиваемой жидкости и различную длину откачки по горизонтали. Исходя из этих параметров и выбирают необходимую модель. Причем не обязательно строго ориентироваться на указанную в технических характеристиках высоту подъема и длину трубопровода по горизонтали. Здесь можно все рассчитать даже самому - каждый метр подъема вверх «съедает» 10 метров длины трубопровода по горизонтали. Если взять, например, насос с параметрами 100 метров по горизонтали или 5 по вертикали, и с его помощью попытаться поднять столб жидкости на высоту 3 метра, то это значит, что он обеспечит в горизонтальной плоскости транспортировку уже не на 100, а только на 70 метров.
Сам насос располагается, как правило, за унитазом, где он менее заметен. С унитазом соединяется с помощью гибкой резиновой муфты. Отвод сливов из раковины, ванн и т.д. (так называемые «чистые стоки») обеспечивается пластиковыми трубами диаметром 40 мм, присоединяемыми к насосу. Эти стоки должны попадать в насос «самотеком». В самом насосе установлены входные и выходные обратные клапаны, препятствующие обратному ходу стоков.
Все насосы, используемые в перечисленных выше системах, оборудованы измельчителем, который призван измельчить все, что в него попадает (за исключением твердых пищевых отходов) и затем транспортироваться по отводной трубе. Именно это и позволяет отказаться от применения отводных труб большого диаметра (рекомендуемый диаметр 32 мм). Температура перекачиваемой среды для этих насосов не должна превышать 40°С - это нормальная температура для того чтобы умыться и помыться.
Вторая группа - бесфекальные насосы. Эти насосы измельчителем не оборудованы и потому могут перекачивать только «чистые стоки» из душа, раковины и т.д. Первый насос, принадлежащий к этой группе - SANIDOUCHE. Этот насос довольно компактен и установить его можно даже под поддоном душевой кабины. Второй насос - SANIVITE. Это насос позволяет откачивать стоки от раковины, стиральной и посудомоечной машины. Он более мощный и способен выдерживать стоки с температурой до 90°С.
Как на работе насосов скажется снижение величины напряжения? Когда по каким-то причинам в электросети исчезает напряжение, то пользоваться санузлом, оборудованным насосом, просто нельзя. (Такой недостаток есть у каждой системы, использующей электроэнергию. Вспомните тот же холодильник.) А поскольку напряжение в наших электросетях исчезает довольно часто, то на этот случай хорошо бы иметь в доме хотя бы один санузел, использующий естественный сток. Ну, а снижение напряжения, безусловно, снизит мощность насоса. Но работать он не перестанет.
Насосы, предназначенные для работы с горячей водой, могут обеспечить одновременный слив из посудомоечной и стиральной машины? По производительности насосы обеспечат одновременный сток сразу из двух агрегатов. Но есть опасность, что большой объем горячей воды увеличит время работы на откачку и насос может просто термически перегреться (не забывайте и о том, что сливает он горячую воду) и отключиться сам - сработает защита. И пока не остынет, снова не включится. Поэтому лучше все-таки не допускать слива одновременно из нескольких агрегатов, и постараться обеспечить слив воды из агрегатов по очереди.
На сколько сложен уход за такими агрегатами? Уход за ними очень прост. Мы для очистки используем такое широко распространенное средство, как «Белизна». Заливаем в бак унитаза «Белизну» с водой (из расчета 2:1) и проводим 2-3 смыва, доливая раствор в бак и предварительно отключив подачу воды. Все отложения прекрасно отчищаются. Недопустимо попадание в систему органических растворителей, которые могут вывести из строя как отводящие трубопроводы, так и резиновые уплотнения, имеющиеся в конструкции. И не забывать сливать воду из систем, установленных в неотапливаемых помещениях, перед началом зимнего периода.